C'est de saison! Clafoutis aux cerises (simple et délicieux)

Publié le par Sandra

C'est de saison, un bon clafoutis...maintenant les cerises sont mures et il y en a grande quantité. Je vous propose une recette très simple, rapide, et délicieuse.

juillet 2008 026 (1)

CLAFOUTIS AUX CERISES (variante aux abricots)

Ingrédients:100g de farine

                  80g de sucre en poudre

                  1 sachet de sucre vanillé

                  2 oeufs

                  1 pincée de sel

                  10g de beurre (pour beurrer le moule et mettre quelques noisettes sur le gateau avant d'enfourner au four)

                  Une trentaine de cerises (avec des cerises c'est mieux!!lol)

                  2 verres de lait (demi écrémé)

Recette:Mettre dans un saladier la farine, le sucre, les 3 quarts du sucre vanillé, la pincée de sel, mélanger puis ajouter les 2oeufs; bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et sans grumeaux.Ajouter alors le lait par petites quantités, l'incorporer à la pâte jusqu'à obtenir une pâte fluide et liquide comme une pâte à crèpe. Préchauffer le four thermostat 6-7 ou 180°

           Beurrer un moule en terre cuite ou un moule anti-adésif, y mettre les cerises lavées et dénoyautées ( pour les dénoyauter couper les en deux et sortir le noyau avec les doigts). Verser la pâte dessus ; ajouter quelques noisettes de beurre (facultatif).

DSC01300

Enfourner au four et faire cuire pendant environ 45min-1h: les cerises doivent remonter à la surface et le gateau doit légèrement dorer. Laisser refroidir avant de déguster et disperser sur le gateau le reste du sachet de sucre vanillé avant de servir. 

DSC01303

Vraiment délicieux, BON APPETIT.

Commenter cet article

magidream 04/06/2011 17:33



Coucou Sandra


Merci pour ta recette du clafoutis.


A voir le tien, ça donne vraiment envie d'y croquer dedans!!!


Quelle chance, vous avez dû vous régaler!!!


Bisous, Marie


 



angie6016 01/06/2011 13:16



il donne sacrément envie ton clafoutis !